りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

清水白桃のかき氷

2017年07月18日 09時12分42秒 | 食べ歩き♪
☆連休最終日、今日も暑い1日でしたねー。
外にいるだけで汗が滝の様に流れ、ジリジリと肌が焼けているのがわかりますよ。
あぁ、暑いの苦手。
早く涼しくならないかなぁ。
朝の運動後、目白にある甘味処『志むら』へかき氷を食べに行く♪
この日は期間限定かき氷『清水白桃』(1026円)を注文。

清水白桃のかき氷。

高く聳える氷の山。

その絶壁には白桃のソースの湖。
湖には白桃のコンポートが浮かんでおります。
氷の山を崩しながらいただきます。
丁寧に削られた氷はふんわり。
とろみのかかった白桃ソースは、白桃にヨーグルト、白あんがベースとなっており、白桃と白餡の甘さ、ヨーグルトの酸味が効いて濃厚まろやか。
氷と一緒に食べると、口の中に桃の風味が広がり、後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)
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