りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

たい焼き

2017年12月05日 17時36分22秒 | 食べ歩き♪
☆経堂にある『経堂 小倉庵』でたい焼きを購入♪
この日は『小倉あん』と細かくカットされたさつまいも入りクリームが入った日替わりの『さつまいものまるごとクリーム』を注文。

薄皮タイプの生地にさつまいも入りクリーム、小倉あんがたっぷり。
そのまま食べても美味しいですが、オーブンで温めると羽根はカリッと、生地はサクッと香ばしく。
クリームは濃厚とろ~り、あんこはホクホク。
どちらも甘さ控えめ、美味い(≧▽≦)


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