りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

熱々とろ~~~りチーズタッカルビ

2017年05月18日 05時50分54秒 | 食べ歩き♪
☆役者仲間の悠平と高安さんが出演している舞台を鑑賞後、友人と新大久保の韓国料理『プングム』で夕飯♪

まずはお通しのおかず。

この日は『チーズタッカルビ』を注文。

鉄板の上には甘辛いタレが絡んだ鶏肉(タッカルビ)、トッポッキ、キャベツ、玉ねぎ。ネギ、人参、さつま芋、コーン、両脇にはチェダーチーズ&モッツァレラチーズがたっぷり。
これは美味しくないわけがない。
ビジュアルだけでもテンション上がる♪

山盛りなチーズ。

中央にはタッカルビ。



火をつけて3分ほどするとチーズがとろ~~~り。





素敵♪

タッカルビに熱々チーズを絡めていただく。
タッカルビの辛さと濃厚チーズの相性抜群。
あぁ、これはお酒にも白米にも最高のお供だわ。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
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