りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

峠の釜めし

2017年05月17日 00時12分31秒 | 食べ歩き♪
☆GINZA SIX B2Fに出店している『荻野屋』の『峠の釜めし』(1000円)。

峠の釜めし久しぶり。
我が家では家族全員大好きで、両親なんかは先日も横川まで車で食べに行くほど。

峠の釜めしと言えばお釜の形をした陶器の器なのですが、この日は完売しておりスチロールの器に。
う~ん、器が違うと若干テンション下がる(^-^;
やっぱりあの陶器の器込みで峠の釜めしという感じが(^-^;

あ、でも中は全く同じ。
利尻昆布と秘伝のダシで炊き上げられたご飯に鶏肉、栗、うずら、ごぼう、椎茸、たけのこ、杏子、紅生姜、グリーンピースが。
レンジで温めいただく。
美味い(≧▽≦)
昔と変わらぬ美味しさで、いろいろな思い出が蘇る。
あぁ、電車で旅したくなってきた(^-^)


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