りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

峠の釜めし

2017年05月17日 00時12分31秒 | 食べ歩き♪
☆GINZA SIX B2Fに出店している『荻野屋』の『峠の釜めし』(1000円)。

峠の釜めし久しぶり。
我が家では家族全員大好きで、両親なんかは先日も横川まで車で食べに行くほど。

峠の釜めしと言えばお釜の形をした陶器の器なのですが、この日は完売しておりスチロールの器に。
う~ん、器が違うと若干テンション下がる(^-^;
やっぱりあの陶器の器込みで峠の釜めしという感じが(^-^;

あ、でも中は全く同じ。
利尻昆布と秘伝のダシで炊き上げられたご飯に鶏肉、栗、うずら、ごぼう、椎茸、たけのこ、杏子、紅生姜、グリーンピースが。
レンジで温めいただく。
美味い(≧▽≦)
昔と変わらぬ美味しさで、いろいろな思い出が蘇る。
あぁ、電車で旅したくなってきた(^-^)
『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「『美女と野獣』の世界展 at... | トップ | 熱々とろ~~~りチーズタッ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。