りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

ホットケーキに濃厚シロップたっぷりかけて♪

2017年08月09日 00時18分34秒 | 食べ歩き♪
☆梅ヶ丘にあるホットケーキパーラー『 Fru-Full(フルフル)』の『ホットケーキ(スタンダード)』(2枚、有塩バター、特製シロップ付き、500円)。

お皿の上には、ホットケーキがドーンと2枚。
結構厚みがあり、見ただけで生地の密度高いのがわかります。
キツネ色の表面がまた食欲をそそる。

別添えの有塩バター、特製シロップ。

有塩バターと特製シロップたっぷりかけていただきます♪

ホットケーキは、表面カリッと、生地はほんのり甘くしっとりやわらか。
密度が高く、ギューっとつまっている感じで食べ応えあり。
特製シロップがまた超濃厚。
このシロップが、ホットケーキ生地と塩気の効いたバターとよく合う。
これぞホットケーキ!って感じで、パンケーキとはまた違う美味しさ。
美味い(≧▽≦)
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« どれだけ新作が発売されても... | トップ | フレッシュサマーブーケのク... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。