りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

薫る抹茶のチーズタルト

2017年06月16日 00時09分07秒 | 食べ歩き♪
☆秋葉原駅前にある『PABLO mini(パブロミニ)』の季節限定『薫る抹茶』(300円)。

サクサクなタルト生地に濃厚な抹茶のチーズクリームがたっぷり。
上には愛知県西尾産の抹茶を使用した抹茶クリーム、小豆が。

そのままても美味しいですが、オーブンで少し温めるとタルト生地はサクッと香ばしく、抹茶のチーズクリームはとろ~りとろけ、抹茶の風味がより濃厚に。
そして冷凍するとアイスの様。
甘さ控えめ、ほろ苦抹茶の和のタルト。
美味い(≧▽≦)
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