りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

フレッシュサマーブーケのクレープ

2017年08月10日 00時19分06秒 | 食べ歩き♪
☆祖師ヶ谷大蔵にあるクレープ専門店『Creperie Tirol(クレープリーチロル)』へ8月限定クレープを食べに行く♪

8月の限定クレープは
☆3種の葡萄&ヨーグルトムース
☆フレッシュサマーブーケ
☆フレッシュレインボークレープ(海バージョン)
の3種。
この日は、『フレッシュサマーブーケ』(1000円)を注文。
クリームはホイップクリーム(大盛無料)、濃厚!北海道純生クリーム、豆乳クリーム、ヨーグルトクリームの4種から選べ、この日は濃厚!北海道純生クリームを選択。

いや~、美しい☆
今月の限定クレープも素敵です。

クレープに包まれたフルーツのブーケ。
美しい沖縄マンゴー、ネクタリン、ソルダムの花が咲いております。
上に乗ったお花の焼き菓子がまた可愛い。
ビジュアルを楽しんだ後、クレープにかぶりつく。
美味い(≧▽≦)
フルーツはフレッシュジューシー。
甘くなめらかな沖縄マンゴー、甘酸っぱいネクタリンとソルダムの食感がイイ。
薄皮タイプのクレープ生地はもっちり。
クレープの中には、濃厚!北海道純生クリーム、マンゴープリン、カットされたキウイ、パイナップルがたっぷり。
結構ボリュームありますが、甘さ控えめ&瑞々しいフルーツたっぷりなのでペロっと食べられちゃう。
見た目も味も楽しめる。
美味い(≧▽≦)
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ホットケーキに濃厚シロップ... | トップ | クイニーアマン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ歩き♪」カテゴリの最新記事