りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

超濃厚バターサンド

2017年08月14日 00時18分53秒 | 食べ歩き♪
☆今月5日に麻布十番にオープンした『beillevaire(ベイユヴェール)』へ♪
こちら、濃厚な発酵バターとフロマージュを使用したスイーツが楽しめるパリで人気のフロマジェリー日本第1号店。

この日は、発酵バターを使用したバターサンド『サンド・オ・ブール』(各540円)を購入。
味はピスタチオ&クランベリー、ラムレーズン、プラリネナッツ、ビターチョコ、ミモレットの5種あり、ピスタチオ&クランベリー(右)とラムレーズン(左)を選択。

ピスタチオ&クランベリー(右)。
クランベリー入りのピスタチオバタークリームをサクサク生地でサンド。
このバターサンドが超~濃厚。
今まで食べたバターサンドの中で断トツの濃さ。
そしてめちゃくちゃ甘い(^-^;
食べた瞬間、口の中がバターの濃厚さと甘さに襲われます。
美味しいんだけどね、濃厚過ぎて正直ピスタチオの味が分からなかった(^-^;

ラムレーズン(左)
こちらも超濃厚。
ラム酒の風味が効いており、濃厚なバターとレーズンの食感、ほんのり塩気の効いたサクサク生地がよく合う。
美味しいんだけどね、どちらも超濃厚で超甘い(^-^;
もうね、バター食ってる!って感じ。
そして激甘なので、甘いもの好きな僕でも丸まる1個食べるとかなりヘビー。
これだけ濃厚だと、お酒と一緒に食べると合うんでしょうね。
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1 コメント

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Unknown (シネマ大好き娘)
2017-08-14 04:04:25
そうそう!赤ワインがすすむくん!

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