りんたろうのきときと日記

『きときと』=富山弁で「生き生きとした」「若々しい」「新鮮な」「混じりけのない」・・・そんなBlog

かぼちゃのモンブランクレープ

2017年10月13日 14時11分17秒 | 食べ歩き♪
☆祖師ヶ谷大蔵にあるクレープ専門店『Creperie Tirol(クレープリーチロル)』の10月限定クレープ『HappyHalloween』(950円)。
バニラアイスかヨーグルトクリームが選べ、この日はバニラアイスを選択。
クリームはホイップクリーム(大盛無料)、濃厚!北海道純生クリーム、豆乳クリーム、ヨーグルトクリームの4種から選べ、豆乳クリームに。

まるで豆乳クリームの雲に浮かぶかぼちゃのモンブランクリームのお月様。
上にはかぼちゃ型のクッキー、リンゴの赤ワインコンポート、いちご。

中には、バニラアイス、豆乳クリーム、かぼちゃのキャラメリゼ、リンゴの赤ワインコンポート、いちご、アーモンドスライスがたっぷり。
薄皮のクレープ生地はもっちり。
かぼちゃのモンブランクリームはかぼちゃの風味が濃厚。
ミルクの風味が濃厚なバニラアイス、甘さ控えめな豆乳クリーム、ほくほくほろ苦かぼちゃのキャラメリゼ、甘酸っぱいリンゴの赤ワインコンポートのシャキシャキ食感、甘いいちご、香ばしいアーモンドスライスのパリパリ食感と相性&バランスが絶妙。
見た目も味も楽しめるハロウィンクレープ。
美味い(≧▽≦)
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