こんにちは、リンです。
先週末にマンハッタンで行われた「SAKE & SHOCHU EXHIBITION 2016」というイベントに参加してきました。
これは日系の企業がホストのレストラン向けの日本酒、焼酎、日本食のイベントでした。
アメリカでは既にお馴染みの日本酒や焼酎などの他にも今回日本からの大吟醸や純米吟醸などの他にも色んな焼酎があり、日本食のデモストレーション、
お酒を使ったカクテルなど、初めての参加でしたが楽しかったです。
各ブースの方に日本酒なら米の産地やブース内でのお勧めなども質問させていただき、丁寧にお答えいただきました。
昼間のイベントだったので、各ブースを回った後、会場からすぐ近くのレストランのバーラウンジにて休憩。
そこでグレープフルーツのカクテルを頂きました。
何も知らずに入ったこのお店、とても感じ良かったです。
ラウンジでゆったり座ってお喋り。
たまにはこういうお店で時間を過ごすのもいいなと感じた1日でした。
先週末にマンハッタンで行われた「SAKE & SHOCHU EXHIBITION 2016」というイベントに参加してきました。
これは日系の企業がホストのレストラン向けの日本酒、焼酎、日本食のイベントでした。
アメリカでは既にお馴染みの日本酒や焼酎などの他にも今回日本からの大吟醸や純米吟醸などの他にも色んな焼酎があり、日本食のデモストレーション、
お酒を使ったカクテルなど、初めての参加でしたが楽しかったです。
各ブースの方に日本酒なら米の産地やブース内でのお勧めなども質問させていただき、丁寧にお答えいただきました。
昼間のイベントだったので、各ブースを回った後、会場からすぐ近くのレストランのバーラウンジにて休憩。
そこでグレープフルーツのカクテルを頂きました。
何も知らずに入ったこのお店、とても感じ良かったです。
ラウンジでゆったり座ってお喋り。
たまにはこういうお店で時間を過ごすのもいいなと感じた1日でした。