リンの見る景色

反抗期真っ只中!
大好きな娘とのドタバタやちょっとしたことを書く備忘録

糖質制限お菓子、おからパウダーでスコーンを作りました。

2016年11月26日 | レシピ
めちゃくちゃ大雑把な分量。

おからパウダー…1袋(120g)
ベーキングパウダー‥10g
砂糖…30g
塩‥ひとつまみ
玉子‥2個
豆乳(牛乳)‥300cc

すべてをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。

しっとりしてきたらまとめて冷凍庫で30分休ませる。

適当な大きさに切り、オーブントースターで20分。

最初は焦げるので上にもホイルをかぶせておく。




出来上がりましたが、、。




口中の唾液が無くなるー。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« とろろご飯なのでもち麦を入... | トップ | 青野菜三昧でした。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。