リンの見る景色

反抗期真っ只中!
大好きな娘とのドタバタやちょっとしたことを書く備忘録

かやくご飯の作り方

2016年12月07日 | レシピ



お米‥2合
液体うどんだし(スーパーでおうどんの近くにおいているもの)‥360cc
(2合の水のところまで)
ごぼう‥1本
にんじん‥1/2本
舞茸‥1パック
ささみ‥2つ
冷凍枝豆‥片手山盛り

野菜とお肉はみじんぎりに。
炊飯器にお米、液体うどんだし、具を入れて普通に炊く、だけ!

炊き上がったら、解凍しておいた冷凍枝豆をふさから出してご飯と混ぜる。
(今日は忘れた。)


液体うどんだしが無ければヒガシマルうどんスープの素を2袋と360ccのお水でもOK。

でも液体うどんだしが美味しいかなぁ。


今日は今井のうどんすきのおだしが残っていたので、それを使って作ったけど、ん、美味しい!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« イチゴジャムとプルーベリー... | トップ | 糖質制限の朝食、肉団子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。