リンの見る景色

反抗期真っ只中!
大好きな娘とのドタバタやちょっとしたことを書く備忘録

南瓜をホクホクにするコツは

2017年03月07日 | レシピ


煮てからお鍋の中に置いておかず、取り出すこと。
取り出して冷めて行くうちに味がしみつつ余計な水分も蒸発するから。


と思う。


たったこれだけなんだけど、ホクホクになるんだよなー。

あ、冷めるまで蓋はしないでねー。


この南瓜は、明日からのお弁当と、ごはんのおかず。
煮たものを冷凍し、凍ったままお弁当に入れて保冷剤代わりに。

お!今流行りの、

つくおき

なんだよん^_^
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 低糖質のお弁当とリンのお弁... | トップ | 低糖質のお弁当とリンのお弁... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。