残照 狐狸安打のスパイス日記

スパイスの効いた人生。
挫折と葛藤。
そしてもしかしてあるかも知れない
現在を生きている事の素晴らしさ

ウオーキング⑤

2017-04-21 09:10:44 | 社会生活


フォトは
NHKガッテンでの約30年経った缶詰だ。
10~20年まったく問題なし。と言う。

サバの缶詰がどの様につくられるか、
初めて知った。
内臓を取って、生のまま塩水と缶に入れて、
110~120°C位で沸騰させる。
雑菌は完全に除去される。

ウオーキングのコースに100円ショップが2軒ある。
人間誰でも金を使う衝動がある。
それでサバ缶を買う。
サバ、さんま、ツナはオメガ3の油だと言う。

魚の缶詰が30缶くらい貯まってしまった。











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