『りかママ』 ~今日も勝手に独り言~

大好きなふるさとをいつまでも大切にしたい。

簡単!無花果の甘露煮

2016-10-12 21:14:29 | 日記
スーパーや直売所に無花果がならびはじめると作りたくなります。


1㎏弱の無花果を洗ってへたをとり、一度湯こぼししました。


きびさとうを入れて水分がではじめたら火にかけます。


レモンの絞り汁を入れて、飴色になるまで煮て出来上がりです。


このままでも美味しいですが、ヨーグルトに添えて食べるのが好きです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かっちゃん | トップ | はちみつレモン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。