『りかママ』 ~今日も勝手に独り言~

大好きなふるさとをいつまでも大切にしたい。

はちみつレモン

2016-10-14 08:20:50 | 日記
国産レモンはこの時期緑色をしています。(グリーンレモン)

レモンで塩漬け、酢漬けなど料理のアレンジに使いたくてお取り寄せしました。

まずは、はちみつレモンをつくりました。









レモン   5個
はちみつ  300㌘

一晩おくと水分も出て丁度良い感じ

グリーンレモンの酸味と少しの苦み、はちみつの甘味で美味しい!
炭酸水で割って、『レモンスカッシュ』美味しいそう~
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 簡単!無花果の甘露煮 | トップ | 松茸~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事