『りかママ』 ~今日も勝手に独り言~

大好きなふるさとをいつまでも大切にしたい。

はちみつレモン

2016-10-14 08:20:50 | 日記
国産レモンはこの時期緑色をしています。(グリーンレモン)

レモンで塩漬け、酢漬けなど料理のアレンジに使いたくてお取り寄せしました。

まずは、はちみつレモンをつくりました。









レモン   5個
はちみつ  300㌘

一晩おくと水分も出て丁度良い感じ

グリーンレモンの酸味と少しの苦み、はちみつの甘味で美味しい!
炭酸水で割って、『レモンスカッシュ』美味しいそう~
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 簡単!無花果の甘露煮 | トップ | 松茸~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。