バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

血圧降下作用を有するローヤルゼリーの製造方法

2016年09月15日 | 健康・栄養機能性成分
血圧降下作用を有するローヤルゼリーの製造方法
出願人: 森川健康堂株式会社
発明者: 三浦 雅博, 数岡 徹, 許 昌国, 永松 剛, 坂平 光

出願 2007-191689 (2007/07/24) 公開 2008-048729 (2008/03/06)

【要約】【課題】 血圧降下作用などの有用な特性を発揮するローヤルゼリーを得ることのできる新しい技術を提供する。【解決手段】 ローヤルゼリーを微生物(例えば、アスペルギルス属、モナスカス属またはリゾプス属の微生物)で発酵させ、好ましくは、発酵工程の後に微生物を殺菌する工程を含む、血圧降下作用を有するローヤルゼリーの製造方法。アンジオテンシン変換酵素阻害作用を有するローヤルゼリーが得られる。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2008048729/
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 発光を利用して試料中のAT... | トップ | 糖尿病治療用複合微生物製剤... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。