バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

組成物、ダイエット組成物、飲食品、及びアラビノースの選択的製造方法

2017年04月19日 | 医療 医薬 健康
出願人: 学校法人金沢工業大学, 石川県, 羽二重豆腐株式会社g
発明者: 尾関 健二, 藤原 英二, 川嶋 正男, 中村 靜夫, 武 春美

出願 2013-011960 (2013/01/25) 公開 2013-172711 (2013/09/05)

【要約】【課題】有効利用されていないオカラを利用した、優れた抗酸化作用を有する抗酸化組成物、優れた二糖類水解酵素活性阻害作用を有する二糖類水解酵素活性阻害組成物、優れた整腸作用を有する整腸組成物、優れたダイエット作用を有するダイエット組成物、飲食品及びアラビノースの選択的製造方法の提供。【解決手段】オカラを細胞壁分解酵素で処理してなるオカラ酵素処理物を含む抗酸化組成物、オカラを細胞壁分解酵素で処理してなるオカラ酵素処理物を酵母菌で発酵させてなるオカラ酵素処理発酵物を含む二糖類水解酵素活性阻害組成物、整腸組成物、及びダイエット組成物、前記抗酸化組成物、二糖類水解酵素活性阻害組成物、整腸組成物、及びダイエット組成物の少なくともいずれかを含む飲食品、オカラを細胞壁分解酵素で処理してオカラ酵素処理物を調製し、前記オカラ酵素処理物における液体中に可溶化したアラビノースを選択的に得るアラビノースの選択的製造方法である。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2013172711/
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アンジオテンシン変換酵素阻... | トップ | 他者を認識する「社会記憶」... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

医療 医薬 健康」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。