冷凍庫でも死なないO157…感染を防ぐ鉄則 2017年09月05日 | 感染症 ワクチン 抗生物質 食中毒 9/4(月) 10:46配信 読売新聞(ヨミドクター) O157の感染を防ぐ鉄則は、「食べ物に菌を付けない」「増やさない」「確実に殺す」の三つだ。 菌を付けないためには、食事や調理の前の手洗いの徹底が重要になる。トイレの後やおむつの処理、動物を触った後は、特に注意が必要だ。生の肉や魚を調理した後は、包丁やまな板を洗剤できれいに洗浄し、熱湯をかけてから使う。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00050012-yomidr-sctch « 「病は気から」仕組み解明=... | トップ | アルツハイマー病、血液で診... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する