バイオの故里から

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青果物の鮮度保持方法

2006年03月04日 | 植物&農業
出願番号 : 特許出願2002-380920 出願日 : 2002年12月27日
公開番号 : 特許公開2004-208558 公開日 : 2004年7月29日
出願人 : 三菱瓦斯化学株式会社 発明者 : 押田 豊

発明の名称 : 青果物の鮮度保持方法

【解決手段】柑橘類等の青果物を天然イソチオシアン酸アリルオイルを含有するフィルムや顆粒等と併存させて、イソチオシアン酸アリル空間濃度1mg/L~50mg/Lの条件下で保存することを特徴とする青果物の鮮度保持方法。
【効果】イソチオシアン酸アリルの薬害の発生を防止しながら防黴効果も有し、青果物の鮮度を長く保持することが可能となり、不良率の発生を低減することができる。


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