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思い出作りは、大好きなDine at Blue Hill Stone Barns

2016年09月19日 | 2011~2016年 NY生活

 

 

ニューヨークでの思いで作りにと、大好きなレストランBlue Hillに行ってきました。

メニューはお任せの238ドルのみ。

ニューヨーク郊外にあるこのレストランは、予約が取りにいのですが、

オープンと同時にハルカが取ってくれていました。

 

前回は、ハルカの大学院卒業のお祝いで行った6月。

今回は、晩夏のお料理。

お野菜中心で楽しくてサプライズのあるお皿に期待が高まります。

 

 

 

さあ、4時間にもわたる晩餐の始まり、始まり〜〜

 

お野菜中心のお料理は、まるで懐石料理のよう。

ちょこっとずつ、何種類も出て来ます。

 

 

可愛い野菜達のプロムナード・・・

 

 

蜂の巣を形どったビーツのパイや、

 

 

杉の小枝の下にかくれんぼしている小さなパイ!

 

 

野原で遊んでいるようです。

もう何皿まできたかしら?

15ぐらいまでは数えていたけれど・・・

 

そんな頃に案内されたのは、

キッチンの片隅に用意されたテーブル。

スタッフの活気あふれるエネルギーを感じながら、

焼きたてブリオッシュを頬張ります。

 

 

前回は、ステキな納屋に移動したので、今回もそこかな〜〜と思っていたから、

お料理好きな私には、とっても嬉しいサプライズ!

本当に演出上手なレストランです。

 

デザートは・・・?

 

はちみつのボードの上に乗ったフルーツ達。

 

 

幸せな思い出を作ってくれたレストラン。

ありがとう!

杉本佳子さんの綺麗な写真入りの記事もお読みください。

 

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