昨日の晩御飯に久々に登場したオクラです。
何にしようか・・・と悩んだ末、オクラの粘々感が生かせる
胡麻和えにしてみました。
とは言っても、簡単すぎてレシピを書く程でもないのですが・・・
一応残しておきます。
□レシピ□
1.オクラ1パックは、サッと茹でて食べやすい大きさにカットする。
2.だし醤油小さじ1・砂糖小さじ1/2・すり胡麻大さじ1位(お好みで)
を1と和える。
これだけ!
我が家の調味量の中でも、最も欠かせない『だし醤油』
グッチ裕三サンがよく使っいると聞いて、それからいつもウチには常備してあります。
本当に便利
この日の脇役。
100均で見つけたランチマット。
100円なのによくできてる・・・これでゴハンもより一層美味しく見えました。
何にしようか・・・と悩んだ末、オクラの粘々感が生かせる
胡麻和えにしてみました。
とは言っても、簡単すぎてレシピを書く程でもないのですが・・・
一応残しておきます。
□レシピ□
1.オクラ1パックは、サッと茹でて食べやすい大きさにカットする。
2.だし醤油小さじ1・砂糖小さじ1/2・すり胡麻大さじ1位(お好みで)
を1と和える。
これだけ!
我が家の調味量の中でも、最も欠かせない『だし醤油』
グッチ裕三サンがよく使っいると聞いて、それからいつもウチには常備してあります。
本当に便利
この日の脇役。
100均で見つけたランチマット。
100円なのによくできてる・・・これでゴハンもより一層美味しく見えました。