*My Style *

ショップ販売員として2児の母として多忙で楽しい日々を過ごしてます。そんな私の日々の記録です。

オクラの胡麻和え。

2006年10月04日 | 野菜料理
昨日の晩御飯に久々に登場したオクラです。
何にしようか・・・と悩んだ末、オクラの粘々感が生かせる
胡麻和えにしてみました。

とは言っても、簡単すぎてレシピを書く程でもないのですが・・・
一応残しておきます。

□レシピ□
1.オクラ1パックは、サッと茹でて食べやすい大きさにカットする。
2.だし醤油小さじ1・砂糖小さじ1/2・すり胡麻大さじ1位(お好みで)
 を1と和える。

これだけ!
我が家の調味量の中でも、最も欠かせない『だし醤油』
グッチ裕三サンがよく使っいると聞いて、それからいつもウチには常備してあります。
本当に便利



この日の脇役。

               

100均で見つけたランチマット。
100円なのによくできてる・・・これでゴハンもより一層美味しく見えました。




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