愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

旅行帰りの初焼きは山型食パン

2016年11月20日 | 山型食パン、プルマン
こんばんは。
稲沢市のパン教室L'atelier richesse主宰のrieariannです。

一泊の旅行から帰るといつもの日常。

まずは朝食パンでしょ♪
と、朝から製パン。

有名ベーカリーの真似っ子、湯種の角食もハマってますが
下準備なしで焼ける山食を焼きました。

前回は片方しか伸びない、不格好な山食だったので
練習も兼ねてます。

パン仲間のアドバイスを受けて、締め過ぎないように気をつけて成型して

自分でも調べてみると
ガスオーブンの場合、パワーが強すぎるのも一因とあったので
今回は低温スタートで。


うん、綺麗に伸びてくれた(*^^*)


割れ目も良い具合。
オトコマエな山食に焼き上がりました♪

こんな山食が焼き上がってくれたおかげで
今日はかなり気持ち良くイイ気分で過ごせました♪




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


12月のレッスン日

12月 6日(火) 2名様  満席になりました
   7日(水) 2名様
   8日(木) 2名様
   9日(金) 2名様
  12日(月) 2名様
  13日(火) 2名様
  14日(水) 2名様


クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。

受講料…3000円(初回の方は2500円)


ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします
折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse






11月も同時に募集中です。









-->
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都へ紅葉狩り | トップ | 京都、大阪パンの旅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿