愛知県稲沢市のパン教室 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

愛知県稲沢市の自宅で、JHBS認定校『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)を主宰しています

プルマン

2016-09-18 12:20:59 | 山型食パン、プルマン
朝食パン用に
しばらく山型食パンが続いていたので
久しぶりのプルマンです


プルマンは、発酵の見極めが
ポイントの一つ

短めに設定した最終発酵
追加発酵させ、油断していたら
ちょい上がり過ぎました…


ちょっと角角しちゃいました😅



でも、しっとりクラムに焼き上がったプルマンでした🎵




10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ









にほんブログ村

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パン見直し🍞カイザーゼンメル... | トップ | レモンピールたっぷりパウン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。