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沖縄の旅2017【大木海産物レストラン他】

2017-08-16 | 沖縄の旅2017

青の洞窟のシュノーケルからホテルへチェックインする前に、途中チェックしていた「大木海産物レストラン」

で夕食を取ることに。

 

 

お店の前には何やら興味深いものが・・

貝殻がびっしり貼り付いた植木鉢。

 

 

よく見ると渦巻きの貝の断面がずらーっと貼り付いてる。

 

 

いっぱい貝の植木鉢が転がってて、思わず見入ってしまった。

 

 

この貝の植木鉢には南国の植物が似合う・・

 

 

魚屋さんが出しているレストランなので、

 

 

新鮮な海の幸が低価格で食べれるとの情報で、このお刺身盛り合わせもなんと1000円。

 

 

白イカスミ汁定食

イカスミ汁が味わい深かく、これにもお刺身付き

 

 

そしてふーチャンプル。

ここからふーチャンプルにはまってしまって、行く先々でふーチャンプルを頼み、

沖縄の車麩を買って帰って、家でも数回作ってる。

 

 

そして魚のから揚げ定食。

時価と書いてたけど、1600円と驚くほどの値段ではなかった。

 

 

そしてジーマミ豆腐。

ピーナッツの豆腐で、なめらかで美味しい!

後、たこのから揚げだったか?を頼んで、おなかいっぱいに!

この後はホテルにチェックイン。

 

 

翌朝、ホテルのビーチを散歩。

結局ここでは一度も海に入らなかったけど・・

 

 

この後は名護へ向けて出発。

 

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