リーチ君のお散歩日記

楽しい沼津、発信中!新たな発見や素敵な出会いがありますように…。twitterのrichebatyも是非に。

一杯のスープをつくる時間

2012年11月15日 | 自分の日記

REFSの小松君からメールが来ました。

今年の一杯のスープは最高の素材がそろいましたと。

富士山から駿河湾までの恵みが凝縮された

今回のスープの出来に自信があるみたい(笑)

もしお時間のご都合がつけば、至高の一杯を味わってみませんか?

是非!

 

一杯のスープをつくる時間

2012年11月12日

今年の2月、天城の山から始まった
『一杯のスープをつくる時間』
が今週の日曜日でファイナルとなります。

1回目の会では天城の山で、参加者のみなさんにチェンソーを使って木を切って頂きました。

木は半分に切られ乾燥させました。

6ヶ月間乾燥させます。
それからやっと器の制作となります。

器は、ありしろ道具店の有城さんにより
つくられています。
現在、最終的な塗装をしています。

最終のスープの会は、この器でスープを飲んで頂きます。

スープの他の食材も静岡県東部のとびっきりの素材を用意しています。
そんな逸品の食材をフレンチのaiaiさんでお料理を出させて頂きます。

ぜひこの会で静岡の循環を感じながら、
おいしいものを食べる時間と食の物語を
お愉しみください。

【一杯のスープをつくる時間 ファイナル】

11月18日(日)
13:20スタート
@沼津aiai
参加費:1,800円
(中学生まで1,300円)
定員:25名(要予約)

受け付けはこちらのアドレスへ。

http://fujiyama-veggie.com/topics_6301.php