REFSの小松君からメールが来ました。
今年の一杯のスープは最高の素材がそろいましたと。
富士山から駿河湾までの恵みが凝縮された
今回のスープの出来に自信があるみたい(笑)
もしお時間のご都合がつけば、至高の一杯を味わってみませんか?
是非!
一杯のスープをつくる時間
2012年11月12日
今年の2月、天城の山から始まった
『一杯のスープをつくる時間』
が今週の日曜日でファイナルとなります。
1回目の会では天城の山で、参加者のみなさんにチェンソーを使って木を切って頂きました。
木は半分に切られ乾燥させました。
6ヶ月間乾燥させます。
それからやっと器の制作となります。
器は、ありしろ道具店の有城さんにより
つくられています。
現在、最終的な塗装をしています。
最終のスープの会は、この器でスープを飲んで頂きます。
スープの他の食材も静岡県東部のとびっきりの素材を用意しています。
そんな逸品の食材をフレンチのaiaiさんでお料理を出させて頂きます。
ぜひこの会で静岡の循環を感じながら、
おいしいものを食べる時間と食の物語を
お愉しみください。
【一杯のスープをつくる時間 ファイナル】
11月18日(日)
13:20スタート
@沼津aiai
参加費:1,800円
(中学生まで1,300円)
定員:25名(要予約)
受け付けはこちらのアドレスへ。