2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
欧米で使うとしたら (alpro)
2005-04-26 22:25:21
それは欧米人云々以前にその人がどこまで調理に興味があるかということも関与するでしょうね。アメリカは行ったことも住んだこともないので知らないのですがイギリス人に関しては彼はは調理や食事に関してはちょっと「・・・」なので、手のかかるものは嫌がるし。でもこの穀物や主食関係のリストは、結構普通に毎日変化をつけて食べられるものが多いと思います、欧米でも。パスタだってスパゲティだけじゃなく、豆乳使ってホワイトソース(もどき)を作ればラザニアだってできるし。パンも自分で焼けばいいし。クスクスでサラダみたいなのはよく売っています(冷たい食事なので私は好きではないですが)。アマランサスやキノアはコメと一緒に炊いて、チャーハンにします。(うちの場合)パエリアもできるし・・。結構、バリエがありますよ。
返信する
> alproさん (rice-addict)
2005-04-27 01:39:49
ありがとうございます。さっそく今日の記事で引用させていただきました。毎日米だけ炊いていればいいのと違って、ある程度工夫が必要になりそうですね。
返信する