前回の「南信州ビール」の続きです。
次に頂いたのはアンバーエール。
ホップの爽やかな香りと見え隠れするカラメルモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、心地よいホップの苦味が響く。ほんのり酸味とモルトの香りの余韻。爽やかなホップの香りが特徴のサッパリ系のアンバーエールです。旨い。
フードのメニューです。ビールのお供にぴったりなメニューばかり。所々に地元の食材を使った料理や名物料理があり、好印象。どう組み立てるか悩みますね。
前菜は「アルプスサーモン燻製のサラダ」です。地元松川産のベビーリーフを使用しているとのこと。野菜が新鮮でシャキシャキ!スーパーで売っているものと全然違います。サーモンはまったりな味わいで美味!
続いて季節限定の駒ヶ岳エールです。爽やかなホップの香りと甘いエステル香。モルトの旨味はしっかり。ホップの苦味もしっかりで、ホップの爽やかな香りの余韻。ホップの爽やかな香りとフルボディが織りなすゴールデンエールです。旨い。
(続く)
味わい工房
長野県駒ヶ根市赤穂759-447
TEL:0265-81-7722
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あああ
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ホップの爽やかな香りと見え隠れするカラメルモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、心地よいホップの苦味が響く。ほんのり酸味とモルトの香りの余韻。爽やかなホップの香りが特徴のサッパリ系のアンバーエールです。旨い。
フードのメニューです。ビールのお供にぴったりなメニューばかり。所々に地元の食材を使った料理や名物料理があり、好印象。どう組み立てるか悩みますね。
前菜は「アルプスサーモン燻製のサラダ」です。地元松川産のベビーリーフを使用しているとのこと。野菜が新鮮でシャキシャキ!スーパーで売っているものと全然違います。サーモンはまったりな味わいで美味!
続いて季節限定の駒ヶ岳エールです。爽やかなホップの香りと甘いエステル香。モルトの旨味はしっかり。ホップの苦味もしっかりで、ホップの爽やかな香りの余韻。ホップの爽やかな香りとフルボディが織りなすゴールデンエールです。旨い。
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