ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

南信の聖地へ 南信州ビール(その5)

2017-07-27 15:31:36 | ビール紀行(甲信越)
前回の「南信州ビール」の続きです。


次に頂いたのはアンバーエール。

     

     

ホップの爽やかな香りと見え隠れするカラメルモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、心地よいホップの苦味が響く。ほんのり酸味とモルトの香りの余韻。爽やかなホップの香りが特徴のサッパリ系のアンバーエールです。旨い。

     

     

     

フードのメニューです。ビールのお供にぴったりなメニューばかり。所々に地元の食材を使った料理や名物料理があり、好印象。どう組み立てるか悩みますね。

     

     

前菜は「アルプスサーモン燻製のサラダ」です。地元松川産のベビーリーフを使用しているとのこと。野菜が新鮮でシャキシャキ!スーパーで売っているものと全然違います。サーモンはまったりな味わいで美味!

     

     

続いて季節限定の駒ヶ岳エールです。爽やかなホップの香りと甘いエステル香。モルトの旨味はしっかり。ホップの苦味もしっかりで、ホップの爽やかな香りの余韻。ホップの爽やかな香りとフルボディが織りなすゴールデンエールです。旨い。

(続く)



味わい工房
長野県駒ヶ根市赤穂759-447 
TEL:0265-81-7722 

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あああ     

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