ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

醸造所リニューアル ナギサビール(その5)

2017-05-13 15:36:18 | ビール紀行(関西)
前回の「ナギサビール」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

定番2種に限定ビール2種の4種類。限定ビールが2種もあるのは珍しいのではないでしょうか。

     

     

まずはもう一度醸造所で飲んだアメリカンウィートから。ザーツのスパイシーさと小麦の優しさがいいですね。旨い!

     

     

次はペールエール。カスケードホップの心地よい香りとモルトの香り。モルトの旨味はややしっかりで、カスケードの香りと調和。ホップの苦味は旨味を下から支える程度。カスケードの香りが心地よい、モルトの旨味とバランスがとれたアメリカンペールエールです。旨い!さすが。

     

     

フードのメニューです。こちらは何と言っても美味しい食事が名物。洋食系を中心に美味しそうな料理が並びます。シンドラーさんのハム・ソーセージは必食。

     

     

さらにはこのような個性的なメニューも。季節による変わるフィッシュ・アンド・チップス、魅力的です。

     

     

こちらは必食のシンドラーさんの製品から、「シンドラーさんの三種」。マスタードもシンサラーさんによるもの。どれも華美な味付けではなく、素朴なお肉の味わい。いつもながら美味しいです。

(続く)



バーリィ
和歌山県西牟婁郡白浜町2927-557
TEL:0739-43-7373

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