前回の「鹿嶋パラダイスビール」の続きです。
1階のカウンターから建物内部方向に醸造スペースがあります。
何も書いていないので、一見すると分かりませんが、こちらが醸造スペースとのこと。かなり小さな空間です。
こちらは2階のフロア。南欧を思わせるような涼しげな空間です。何と座敷席まであります。
こちらがビールのメニューです。頻繁に入れ替わるので黒板になっているのでしょう。この日はこちらのに示されている3種にペールエールを加えた4種を提供されていました。
最初はベルジャンホワイトから頂きます。桃のようなエステル香と独特なハーブのような副原料の香り。モルトの旨味は控え目で、心地よく爽やかな酸味が効く。個性的なハーブのような香りが特徴のベルジャンホワイトです。旨い。
続いてはペールエールです。激しい酵母の濁り。軽いオレンジ系のホップの香りと穏やか目のエステル香。モルトの旨味は中程度で、それを凌駕する酸味がしっかり効く。ほんのりエステル香と力強い酸味が特徴のペールエールです。酵母の力強さを感じます。旨い。
(続く)
PARADISE BEER FACTORY
茨城県鹿嶋市宮中1丁目5-1
TEL:0299−77−8745
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あああ
1階のカウンターから建物内部方向に醸造スペースがあります。
何も書いていないので、一見すると分かりませんが、こちらが醸造スペースとのこと。かなり小さな空間です。
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こちらがビールのメニューです。頻繁に入れ替わるので黒板になっているのでしょう。この日はこちらのに示されている3種にペールエールを加えた4種を提供されていました。
最初はベルジャンホワイトから頂きます。桃のようなエステル香と独特なハーブのような副原料の香り。モルトの旨味は控え目で、心地よく爽やかな酸味が効く。個性的なハーブのような香りが特徴のベルジャンホワイトです。旨い。
続いてはペールエールです。激しい酵母の濁り。軽いオレンジ系のホップの香りと穏やか目のエステル香。モルトの旨味は中程度で、それを凌駕する酸味がしっかり効く。ほんのりエステル香と力強い酸味が特徴のペールエールです。酵母の力強さを感じます。旨い。
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