ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

料理に寄り添う 博多ドラフト(その2)

2016-05-20 10:19:49 | ビール紀行(九州・沖縄)
前回の「博多ドラフト」の続きです。


醸造所を後にして、今回ビールを頂く目的のお店に向かいます。

     

「ラウンジ&バー ハカタガワ」です。格式のあるホテルなので、キリッとした雰囲気。いつものビール紀行とは随分趣向が違います。

     

     

ラウンジとバーのスペースがあるのですが、じっくりビールに向き合うためバーコーナーを選択。なかなかどっしり落ち着いた空間です。

     

カウンター上で光輝くビールのサーバー。神々しくも見えます。

     

ビールのメニューです。こちらではメニューはタブレットで表示される形。ありそうで、なかなかありません。回転寿司ではやく見かけますが。ビールの種類は4種類でした。

     

     

まずは「アルス」(ケルシュ)から頂きます。穏やかながら爽やかなホップの香りとこれまた穏やかなモルトの軽快な香り。モルトの旨味は控え目でホップの苦味が心地よく効く。ライトで爽やかなケルシュです。旨い。安定感あります。

(続く)



ホテルオークラ福岡
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092-262-1111

◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
  にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ  
あああ     
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする