前回の「博多ドラフト」の続きです。
醸造所を後にして、今回ビールを頂く目的のお店に向かいます。
「ラウンジ&バー ハカタガワ」です。格式のあるホテルなので、キリッとした雰囲気。いつものビール紀行とは随分趣向が違います。
ラウンジとバーのスペースがあるのですが、じっくりビールに向き合うためバーコーナーを選択。なかなかどっしり落ち着いた空間です。
カウンター上で光輝くビールのサーバー。神々しくも見えます。
ビールのメニューです。こちらではメニューはタブレットで表示される形。ありそうで、なかなかありません。回転寿司ではやく見かけますが。ビールの種類は4種類でした。
まずは「アルス」(ケルシュ)から頂きます。穏やかながら爽やかなホップの香りとこれまた穏やかなモルトの軽快な香り。モルトの旨味は控え目でホップの苦味が心地よく効く。ライトで爽やかなケルシュです。旨い。安定感あります。
(続く)
ホテルオークラ福岡
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092-262-1111
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あああ
醸造所を後にして、今回ビールを頂く目的のお店に向かいます。
「ラウンジ&バー ハカタガワ」です。格式のあるホテルなので、キリッとした雰囲気。いつものビール紀行とは随分趣向が違います。
ラウンジとバーのスペースがあるのですが、じっくりビールに向き合うためバーコーナーを選択。なかなかどっしり落ち着いた空間です。
カウンター上で光輝くビールのサーバー。神々しくも見えます。
ビールのメニューです。こちらではメニューはタブレットで表示される形。ありそうで、なかなかありません。回転寿司ではやく見かけますが。ビールの種類は4種類でした。
まずは「アルス」(ケルシュ)から頂きます。穏やかながら爽やかなホップの香りとこれまた穏やかなモルトの軽快な香り。モルトの旨味は控え目でホップの苦味が心地よく効く。ライトで爽やかなケルシュです。旨い。安定感あります。
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