大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーをご紹介します。
沖縄のお菓子と言えば、サーターアンダギーです。
「サーター」は砂糖
「アンダギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」
らしいです。
その名の通り、砂糖を使った丸い揚げドーナツです。
表面はサクサクで、中身はかなりしっかりしているので、食べると結構お腹が膨れます。
揚げたてのサーターアンダギーは格別です。
表面が本当にサクサクなので、手が止まりません。
レストランOKINAWAでは、サーターアンダギーをお持ち帰り出来ますので、お腹がいっぱいの場合はお持ち帰りでご注文下さい。
お持ち帰りをした場合は、電子レンジで温めるとまた美味しく食べる事が出来ます。
大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーを、いつもお世話になっているご家族へのお土産に是非どうぞ。
沖縄のお菓子と言えば、サーターアンダギーです。
「サーター」は砂糖
「アンダギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」
らしいです。
その名の通り、砂糖を使った丸い揚げドーナツです。
表面はサクサクで、中身はかなりしっかりしているので、食べると結構お腹が膨れます。
揚げたてのサーターアンダギーは格別です。
表面が本当にサクサクなので、手が止まりません。
レストランOKINAWAでは、サーターアンダギーをお持ち帰り出来ますので、お腹がいっぱいの場合はお持ち帰りでご注文下さい。
お持ち帰りをした場合は、電子レンジで温めるとまた美味しく食べる事が出来ます。
大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーを、いつもお世話になっているご家族へのお土産に是非どうぞ。