かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

お酒の後に「アーサー汁」

2016-10-31 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAのアーサー汁をご紹介します。

アーサーとは「あおさ」と言われる海藻のことです。

栄養素としては、食物繊維、カルシウム、ミネラル、ビタミンなどが
豊富に含まれております。

健康食品としても注目されています。

なにより、食べた時に口の中いっぱいに海の香りが広がり、
とても美味しいです。

泡盛、ビールなどのお酒を飲んだ後に、締めの一品として
最適です。

大阪梅田レストランOKINAWAで、アーサー汁を是非どうぞ。

『大阪府』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「岸和田細うどん こまめや... | トップ | 第35回 関西泡盛同好会例会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レストランOKINAWA」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL