かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

老化防止、貧血予防にも効果がある「ソーキ煮」

2016-12-05 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAのソーキ煮をご紹介します。

ソーキ煮とは、豚のあばら肉(スペアリブ)の煮込みのことです。

沖縄料理では「ソーキそば」というのが有名ですが、そのソーキと
同じものです。

柔らかく煮込まれているので、口の中でとろけるような食感です。

栄養素的には、骨髄から出るエキスが老化防止に効果があると
言われており、貧血予防にもなるそうです。

コラーゲンもたっぷり含まれており、美肌効果も期待できます。

大阪梅田のレストランOKINAWAで、「ソーキ煮」を是非一度
ご賞味下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿