レストランOKINAWAのソーキ煮をご紹介します。
ソーキ煮とは、豚のあばら肉(スペアリブ)の煮込みのことです。
沖縄料理では「ソーキそば」というのが有名ですが、そのソーキと
同じものです。
柔らかく煮込まれているので、口の中でとろけるような食感です。
栄養素的には、骨髄から出るエキスが老化防止に効果があると
言われており、貧血予防にもなるそうです。
コラーゲンもたっぷり含まれており、美肌効果も期待できます。
大阪梅田のレストランOKINAWAで、「ソーキ煮」を是非一度
ご賞味下さい。
ソーキ煮とは、豚のあばら肉(スペアリブ)の煮込みのことです。
沖縄料理では「ソーキそば」というのが有名ですが、そのソーキと
同じものです。
柔らかく煮込まれているので、口の中でとろけるような食感です。
栄養素的には、骨髄から出るエキスが老化防止に効果があると
言われており、貧血予防にもなるそうです。
コラーゲンもたっぷり含まれており、美肌効果も期待できます。
大阪梅田のレストランOKINAWAで、「ソーキ煮」を是非一度
ご賞味下さい。