かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

お酒のおつまみに最適な「ポーク玉子」

2017-08-03 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAのポーク玉子をご紹介します。

ポークはスパム(SPAM)を使用しております。

スパムは戦争で豚肉が少なくなり、米国から沖縄県民に配給物資としてスパムが支給され、チャンプルーにも使われるようになり、独自の沖縄食文化を築いたそうです。

スパムの味はそれだけでも十分美味しいですが、玉子で包むことにより玉子の優しい味と、ふんわりとした食感で包まれ、いくらでも食べられます。

オリオンビール、泡盛のおつまみにも最適です。

沖縄の食文化を感じながら、大阪梅田レストランOKINAWAのポーク玉子を是非ご賞味下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿