かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

コラーゲンたっぷりで美味しい「ミミガー(ネギ胡椒)」

2017-07-14 | レストランOKINAWA
沖縄料理には、「ミミガー」がという料理があります。

「ミミガー」とは、豚の耳の皮です。

コリコリとした食感がとても美味しい料理です。



大阪梅田レストランOKINAWAには、その「ミミガー」を使った沖縄料理で、「ミミガー(ネギ胡椒)」があります。

ミミガーのコリコリとした食感が心地良く、ネギの爽やかな風味があり、胡椒のピリ辛さで全体が引き締まっています。

前菜としても美味しく、オリオンビールや泡盛などのお酒のおつまみとしても抜群に合います。

いくらでも食べられそうな、とても美味しい沖縄料理です。


栄養素としては、良質なたんぱく質であるコラーゲン、カルシウムなどが豊富に含まれています。

美味しく食べながら美肌効果も期待できます。


大阪梅田レストランOKINAWAで、おすすめの沖縄料理「ミミガー」を是非ご賞味下さい。
『大阪府』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ピーナッツ味の豆腐「ジーマ... | トップ | 美味しい皮付き「フライドポ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レストランOKINAWA」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL