かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

独特の食感がとても美味しい「もずく天ぷら」

2017-07-31 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAのもずく天ぷらをご紹介します。

もずくは、沖縄の方言でスヌイと言います。

こちらではもずくは、もずく酢などで食べる事が多いと思いますが、沖縄では天ぷらでも食べます。

もずく天ぷらは、天ぷらの中にもずくの独特の食感があり、とても美味しいです。

また、沖縄のもずくはこちらに比べて、太くてしっかりしている「沖縄もずく」となります。
レストランOKINAWAでは、この「沖縄もずく」を使用しております。

もずくは不溶性食物繊維が含まれていて、水を含むと膨らむので少量でも満腹感が得られます。
そしてその食物繊維がお腹をすっきりさせてくれます。

もずくのヌルヌルした成分はフコイダンというもので、胃の粘膜を保護して胃を活発にし、中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす効果もあるそうです。

ビタミン、ミネラルも豊富なので、貧血や肌のトラブルにも効果的です。

美味しいだけでなく、健康にも良いおすすめの「もずく天ぷら」を大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。

『大阪府』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« エアコンの水漏れ | トップ | マルちゃん 沖縄そば »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レストランOKINAWA」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL