かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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噛めば噛むほど味わいが深まる「スーチカ」

2016-10-17 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAのスーチカをご紹介します。

スーチカというのは、塩漬けの煮豚です。



昔、沖縄で冷蔵庫が無い時代の保存食でした。

それほど塩辛く無く、適度な塩辛さなので大丈夫です。

口に入れるとなんとも良い風味が広がります。
噛めば噛むほど味わいも深まり、とても美味しいです。

オリオンビールと一緒にスーチカを食べると、とても良く合い、
沖縄を感じられます。

もちろん泡盛とも相性抜群です。

大阪梅田のレストランOKINAWAで、スーチカをご賞味下さい。
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