文月の徒然日記

文月が日々の思いを語ります。

宮古島の雪塩!。

2017-04-04 13:04:16 | Weblog

宮古島の雪塩が知人から送られて来ました!
まだ、味わってはいませんが、きっとふわふわしている感じ。
味塩と言う気がします!。
お漬物に使う様な、たっぷりふかけるじゃなく、少しで味わうのでしょうね。

     

いろいろあるものですねえ。
まだ食べて見ない中に、アップしました!美味しいと思いますよ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« これから桜の季節 | トップ | ある日の昼食!。 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2017-04-04 23:09:06
お洒落な潮が出回っていますね。
何年か前に頂いたフランスの塩・・・なめてもいい感じでした・
もったいなくてサラダにパラパラってする感じで使いました。
Unknown (白旗)
2017-04-05 06:29:17
まぁ~珍しいお塩が沢山ですね。
主婦にとって何よりの嬉しい贈り物ですね。
私は伯方の塩の粗塩を使っています。
こんな塩をサラダにパラパラかけてみたいです。
お塩 (文月)
2017-04-05 07:29:01
さくらさん
おはようございます。
フランスの塩ですか~。
美味しかったのですね。
早速味をみて見ました!とても美味しいです!。
パウダー状になって上品な味でした!。
美味しく出来ているのですね~。
どうもありがとうございました!。
宮古の塩 (文月)
2017-04-05 07:37:11
白旗さん
おはようございます。
真っ白で粒子細かくきれいな、塩です!。
伯方の塩は、よく漬物に使っています。
塩と言えど、種類が沢山ありますね~。
凝る人は塩にも、凝るのでしょう。
サラダとか、おにぎり等でしょうね
嫌みのない、辛さでした。
どうもありがとうございました。
Unknown (ムームー)
2017-04-05 08:19:57
文月さん
おはようございます。
いつもありがとうございます。
こちらの塩は美味しいですねぇ。
沖縄に行った時に買いました。
サラダや漬物やおにぎりに使うと
美味しさが違いますね。
素敵なお土産ですねぇ~
お塩! (文月)
2017-04-05 11:12:25
ムームーさん
こんにちは
この塩知ってましたか~。
私も、味みました!おいしいですねえ。
サラダや、おにぎりに使って見ます!。
お土産、考えて下さり、ありがたいですね。
気がきいています。
どうもありがとうございました。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事