岡山県営団地で気ままな暮らし

ハンドメイドや家庭菜園、日記など気ままに楽しんで綴っていこうと思います。

玉葱の間引き菜

2017-04-21 21:41:57 | 野菜
玉葱の間引き菜を御近所の方から頂きました。



牛肉と炒めて
お酒 砂糖 醤油 塩少々で味を付けて卵でとじて頂きました。

実は玉葱の間引き菜を食べたのは初めてです。私は田畑の多い田舎育ちなのですが、ずっと玉葱の葉っぱは食べられないと教えられていたんです(・・;)

それが教えてもらったとおり料理して食べてみると柔らかくて触感もよくて驚くほどに美味しかったです。

出来上がりの料理の画像がないのが残念…。

御近所の方は年配の方が多くてよく親切にしてもらいます。

いつのまにか玄関回りに生えていた草がなくなっていたり。庭の百日紅や紫陽花の剪定をしてくれたり。草花の苗をいただいたり。今日は筍を頂きました。

それから野菜の育て方を丁寧に教えてくれる先生みたいなおじさんもいます。

いつも感謝、感謝です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小さいカタツムリ(大きくて5... | トップ | 八重桜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

野菜」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。