ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版のブログです。

今年のおせちから

2017-01-03 17:53:39 | Weblog


里芋と棒鱈で「いもぼう」を作ってみました。
初トライ。
イモは京芋、鱈は先日いただいた粟島のを使用。



「いもぼう」といえば、京都円山公園にある平野家本店が有名です。(上記写真2枚はrein撮影)
鳥居本にある“鮎よろし”の平野屋さんとはどういう関係なのかな~?
単に似た名前だってことかしら~?

平野家さんのいもぼうは海老芋で作られます。
当然のことながら老舗の足元には及ばないながらも
時間をかけて丁寧に作ればそれなりにおいしく仕上るもののようで、
来年も…とリクエストが来ました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« まあ!うれしい!! | トップ | 蒲鉾 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL