春のデザートセミナーの日程変更のお知らせ







先日ご案内させていただいた「季節のテーブル&デザートセミナー」の5月の日程が変更になりましたのでお知らせさせていただきます。ご確認ください。
ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。

<春のデザートセミナー日程>
●金曜日クラス日程:
 第1回 4月17日 13:00~16:00
 第2回 5月22日 13:00~16:00 →5月29日(金)に変更
 第3回 6月19日 13:00~16:00

●土曜日クラス日程:
 第1回 4月18日 13:00~16:00
 第2回 5月23日 13:00~16:00 →5月30日(土)に変更
 第3回 6月20日 13:00~16:00
 

デザートセミナーの詳細は→http://www.impression.ne.jp/whatsnew/index.html

デザートセミナーのお申し込みは→http://www.impression.ne.jp/contact/index.html
または TEL:03-5840-6955





『CREA』4月号掲載













2009年始めに取材していただいた『CREA』4月号(3月7日発売)に掲載されました。(p105~111)

今回CREAが挙げた「年齢不詳な女になる7つの方法」のひとつ、「ベースメイクで肌年齢を自由に変える」の中で、「最適ファンデーションと秀逸ベースで年齢不詳肌を手にいれよう!」ということで、2009年の新作ファンデーションの超細分化色分布チャートを作成し、最適ファンデーションを選ぶ方法についてお話しました。

ファンデーションの究極の目的はしみやシワなどの肌の欠点を上手にカバーし実年齢よりもいかに若く見せるかということ。加齢により生じる肌のくすみ、シワ、しみを防げばそれだけ若く見えるはずと思っても、年齢を重ねた肌は化粧崩れも激しくファンデーションを塗るほどに逆に加齢を露呈してしまうことも。年齢不詳肌を手に入れるには自分の肌と時代に合った、正しい色選び、質感選び、使用量などを知ることが必須です。

メイクも洋服やアクセサリー同様、自分を演出するための1つのツール。どんな自分になりたいのか、どんな感じが自分らしいと感じるのか、によってファンデーションの選び方も塗り方も変わります。さらにパワーアップした魅力的なファンデーションが続々登場しているので、自分の肌作りに疑問を持っている方はぜひ参考になさってください。

「パーソナル・カラーコンサルティング」にご興味のある方は→http://www.impression.ne.jp/ourworks/consulting01.html


「メイクアップコンサルティング」にご興味のある方は→http://www.impression.ne.jp/ourworks/consulting05.html













「パーソナル・2009年春夏トレンドセミナー」のご案内




Ralph Lauren 2009SS
Collectionより



先週末には2009年春夏トレンドセミナーを開催いたしました。今回も東京はもちろんのこと、名古屋、北海道、そして兵庫など遠方からもたくさんの皆様にご参加いただき大変感謝しております。いつもご参加くださる久しぶりのお顔に、新しい方々も加わって、お話の幅も広がり、今回もとても楽しく有意義な時間をご一緒させていただくことができました。

2009年春夏はよりパワーアップした「エコ」に注目が。ナチュラル&リラックスなエコ プラス アルファが大切になってきます。新しい素材やアイテムも続々登場します。トレンドが多様化し、多くの選択肢がある今、自分に適切なアイテムを選び、コーディネイトするセンスがより一層大切になってきています。

2月28日にご参加できなかった方のために、ご自分のご都合にあわせてお好きなときにご受講いただける「パーソナル・トレンドセミナー」を開始いたします。お忙しい方、個人的に、ご自身に合ったトレンドのカラーやデザインの取り入れ方を詳しくお知りになりたい方におすすめのコースです。パーソナル・カラーコンサルティングと同日に、続けてのご予約も承っております。

ご予約制:ご都合の良い日時をお知らせください。

所要時間:約1時間30分

受講料:¥13,000(資料代・税込み)

お申込、お問い合わせ:
TEL: 03-5840-6955 または
E-mail: http://www.impression.ne.jp/contact/index.html
または
TEL:03-5840-6955










『家庭画報』4月号掲載














『家庭画報』4月号にコメントが掲載されました。(p96~97)といっても今回はカラーのお話ではなく、「お寿司」の話です。4月号の「すしの名店、逸品大特集」で「私好みのおすし屋さん(東京編)」にてお気に入りのおすし屋さんをご紹介しています。

お気に入りといっても、私にとってはいまだお寿司は両親と一緒にいただく「おとなのお食事」のイメージ。(父の好みに合わせ、我が家の行きつけは超オーソドックス&本道)お友達と連れだって「きょう、お寿司行く?」という感じでいくものではありません。が、よく考えてみると、そろそろそんなせりふを言ってもよい年頃でしょうか?今回の特集をよく読んで研究してみたいと思います。

記事でお勧めしている「寿司幸のばらちらし」は本当に美味しい~!器も素敵なのでおみやげにも最適です。

今日はお天気も良いので、そろそろ春の日本ならではの食材を楽しみたくなってきました。




「季節を彩るテーブル&デザートセミナー」春の講座のスケジュールが決まりました。ご興味のある方は→http://www.impression.ne.jp/whatsnew/index.html