毎月1回、美味しいチーズが届きます。
チーズプロフェッショナル 和泉夕加里さんセレクトのもの。
今月は、昨日届きました。
オランダ産の、ゴーダチーズになんとトリュフを練りこんだもの。
イタリア産の、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを重ねて熟成させたクリームタイプのもの。
お味と詳しいことは・・・ぜひご来店あれ!
チーズプロフェッショナル 和泉夕加里さんセレクトのもの。
今月は、昨日届きました。
オランダ産の、ゴーダチーズになんとトリュフを練りこんだもの。
イタリア産の、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを重ねて熟成させたクリームタイプのもの。
お味と詳しいことは・・・ぜひご来店あれ!
開店当初は、月1回、2階のスペースを使ってライブを開催していましたが、
ご近所さんからの苦情で、いつのまにやらフェードアウト。
その後、不定期で1階でこっそりと・・・させていただいています(笑)
第1回のジャズフェスの時にひょんなことから、フェンダーのローズがやって来て、そのまま居ついてくれてます。
たま~に遊びで弾かせてもらったり・・・(いつまでたっても上手にならない・・・)
眠らせておくのは、ほんまにもったいない。
去年のジャズフェスでも出番がなく残念。
今年は、いろんな人に弾いてほしいな。
で、今年のトップバッターは、綺麗なおねえさんデュオで・・・。
***2月5日(火) 19時30分~***
☆西村有香里(Ts)
☆大野 綾子(P)もちろんローズ
(ノーチャージチップ制)
なんせ、小さな店ですので、ご参加ご希望の方は、一応ご予約ください!!
TEL 077-527-2728(火~土・18時~23時)
ご近所さんからの苦情で、いつのまにやらフェードアウト。
その後、不定期で1階でこっそりと・・・させていただいています(笑)
第1回のジャズフェスの時にひょんなことから、フェンダーのローズがやって来て、そのまま居ついてくれてます。
たま~に遊びで弾かせてもらったり・・・(いつまでたっても上手にならない・・・)
眠らせておくのは、ほんまにもったいない。
去年のジャズフェスでも出番がなく残念。
今年は、いろんな人に弾いてほしいな。
で、今年のトップバッターは、綺麗なおねえさんデュオで・・・。
***2月5日(火) 19時30分~***
☆西村有香里(Ts)
☆大野 綾子(P)もちろんローズ
(ノーチャージチップ制)
なんせ、小さな店ですので、ご参加ご希望の方は、一応ご予約ください!!
TEL 077-527-2728(火~土・18時~23時)
私が通っていた小学校(途中、父親の転勤で3年まで在籍)では、毎日日記を書くことが宿題のひとつだった。
365日毎日・・・。(今はどうなんかなぁ?)
1年の時には、文章というより絵日記だったから、絵がまったくダメな私にとってはほんまに辛かった。
でも、文章が主になってくるころからは、けっこう楽しんで書いていたように思う。
若い頃は、こう見えても文章を書くことになんの抵抗もなく、これも日記のおかげかな・・・とも思っていた。
昨年末、3年日記を完成させた。
実は、いままで2回挑戦してどちらも2年で挫折。
今回は、店の売上をメモしたり、文章というより走り書き程度のもので、どちらかというと業務日誌みたいなもの。
年末に新しいものを購入。ピンクのかわいいのがあった。
さて、今回も完成できるかな?
元気で、店をやって行ければ完成するよね。
3年後・・・おっと!そんな年になるのね・・・(笑)
この前アップしたのがいつだったのか・・・?それすら忘れてしまっていました。
年明けから、満を持して(笑)Facebookとやらを始めてみたところ、
「なんでも中途半端やからなぁ・・・。ブログはいったいどないなってるんや?」との突っ込みをいただきました。
「そうやなぁ・・・」
大津ジャズフェスのおかげで、ケータイを持たなかったのが、いきなりスマホだし、PCもずいぶん使えるようになったし、
今年こそ頑張ってみます・・・ということで、
よろしくお願いします。
年明けから、満を持して(笑)Facebookとやらを始めてみたところ、
「なんでも中途半端やからなぁ・・・。ブログはいったいどないなってるんや?」との突っ込みをいただきました。
「そうやなぁ・・・」
大津ジャズフェスのおかげで、ケータイを持たなかったのが、いきなりスマホだし、PCもずいぶん使えるようになったし、
今年こそ頑張ってみます・・・ということで、
よろしくお願いします。