レガーロの初めの一歩中

参宮橋徒歩1分のイタリアン『レガーロ』のシェフの呟き

先日の料理教室のレポ

2016-11-05 | やや日

 

今回の料理教室のテーマは

手打ちパスタ

 

というわけで

参加したみなさまには手打ちパスタに

挑戦していただきました

 

一皿目はみんな大好き(?)

ゴルゴンゾーラのニョッキです

 

材料を合わせたやわらかな生地を

コロコロ転がして成型します

 

 

 

香り豊かなゴルゴンゾーラソースに

さっと絡めて…

 

 

 

 

仕上げにパルミジャーノを少々…

 

 

 

 

お皿に盛りつければ…

 

 

 

手打ちパスタ

ゴルゴンゾーラのニョッキ

 

のできあがりです!

 

フォークですくうのも

むつかしいくらいトロトロです

 

 

 

 

2皿目は南イタリア

プーリア州の手打ちパスタの

オレキエッテです

 

 

 

 

成型しやすい大きさにカットして…

 

 

 

 

指でつぶして…

 

 

 

 

みんな一緒にくるりんぱ…

 

 

 

 

なかなかにコツがいるようですね

 

 

 

 

ものすごい上手な人もいましたw

 

 

 

 

人が出るパスタのようですw

ちーさいオレキエッテww

 

 

 

 

いよいよ仕上げです

 

 

 

 

アンチョビのきいたトマトソースを

ぎゅぎゅーっと絡めて…

 

 

 

 

きれいに盛り付けて…

 

 

 

 

手打ちパスタのオレキエッテ

茸と秋鮭のボスカイオーラ風

 

のできあがりです!

 

茸とオレキエッテの食感が

楽しくおいしいパスタでしたー

 

 

次回は年内最後の料理教室です

テーマは「クリスマスの鶏肉料理」

です!

 

 

 

鶏レバーと根菜のヴェネツィア風

 

 

 

 

鶏肉と蕪の軽い煮込みスパゲッティ

 

 

 

 

鶏モモ肉のサルタート ディアボラ風

 

 

彼氏彼女がいない人も

これで準備はばっちこいです

 

 

11月24日(木) 25日(金)

11時30より

定員12名様

会費 5.000円

 

 

みなさまのご予約を

心よりお待ちいたしております

 

みやべ

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