レガーロの初めの一歩中

参宮橋徒歩1分のイタリアン『レガーロ』のシェフの呟き

第3回 料理教室 テーマ「きのこ」

2016-10-08 | やや日

 

気温の変化に戸惑う今日この頃ですが

食材はすっかり秋一色

今回のテーマは「きのこ」です

きのこ大好き小倉シェフの説明にも

力が入ります

 

 

一皿めは

色々な茸のトリフォラーティ

 

絶妙な火加減を生徒さんは動画で保存…

時代を感じます

 

 

自分のグループの方へ均等に盛り付け…

 

 

おいしそうにできました!

 

 

二皿めは

マッシュルームのスパゲッティ

軽いクリームソース

 

なんといっても難しいパスタ料理…

チームの精鋭が一同

フライパンを握りしめます

 

 

さすが精鋭だけあって

一般の方とは思えない手さばきです!?

見事にパスタを

ソースにからめてゆきます

 

 

おいしくできちゃいました!

 

 

三皿め

豚肉と椎茸のスカロッピーネ

 

肉厚な椎茸と豚肉の旨味たっぷりの

メインディッシュです

 

 

これまた素人とは

思えないトングさばき…

小倉さんタジタジですw

 

 

やっぱりおいしくできちゃいました!

 

 

恒例のお食事とのワインのマリアージュ

スパークリンワインで乾杯です

 

 

待ちに待った試食タイム

料理教室をとおしてのお友達もできて

本当に楽しそうな雰囲気に

感動すら覚えます…

 

こういった社会への

貢献の仕方もあるんだなぁ…と

しみじみやってよかったと思う

秋の宮部でした

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