一週間で食材使い切りレシピ料理
東京神奈川で料理研究家・おいしいもの食べたい家。調味料別食材使い切り料理レシピ・一週間献立いらず・買い物は週一回
おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使い切りレシピ料理
おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使い切りレシピ料理
おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使い切りレシピ料理 おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使い切りレシピ料理 おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使い切りレシピ料理 おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使い切りレシピ料理
 



おはようございます、おいしいもの食べたい家ゆさあきこです。

今日は、ジャガイモと紫タマネギの組み合わせです。


9/30・金曜日の献立(前の日の夕飯を紹介)
☆メインは、サンマ。
二品目は、ジャガイモと紫タマネギのマヨ炒め。
三品目は、野菜のトムヤンクン味噌炒め、です。


おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使いきりレシピ料理/ジャガイモと紫タマネギのマヨ炒め

献立



  • 焼き魚
  • ジャガイモと紫タマネギのマヨ炒め
  • 野菜のトムヤンクン味噌炒め

食材(大食い3人分)



  • 焼き魚 :サンマ、カイワレちょっと
  • ジャガイモと紫タマネギのマヨ炒め :ジャガイモ小1(親父さん野菜) 、パプリカ小2(親父さん野菜)、紫タマネギ半分(親父さん野菜)、トマト大1/3
  • 野菜のトムヤンクン味噌炒め :レンコン輪切り4センチ、ニンジン小半分、ニラ、シイタケ小4、大根輪切り3センチ、ニンニク1片



レシピ”ジャガイモと紫タマネギのマヨ炒め ”の作り方
☆マヨネーズを使います。


おいしいもの食べたい家ゆさあきこ・食材使いきりレシピ料理/ジャガイモと紫タマネギのマヨ炒め

  1. ジャガイモは皮をむいて、5ミリ程度に、トマトはくし型、タマネギも厚めの千切り。
  2. 少量のサラダ油で、炒める。水50vv程入れる。
  3. マヨネーズ大、、塩で味整える。

*炒めてから最後に、マヨネーズをいれる感じです、
超簡単。

ジャガイモが入るので、お水を入れます。


紫タマネギと合わせても、大丈夫。










生活にゆとりとアートをHP"Design Studio GOODMOON"

ブログ「糸から作る自分布」編んだり織ったり結んだり組んだりして、できる布・手織りの作品のブログ




(C)2008~2016 Design Studio GOODMOON All rights reserved




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 食材使いきり... 食材使いきり... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。