Restaurant Raton-laveur

洗い河熊の作る美味しい?お料理を通じて
リーマンさんの5%運動を応援しています。

滋魂さん 岩海苔中華 大盛り+味玉

2016年10月14日 | ラーメン



背脂たっぷりの燕三条系ラーメン(つばめさんじょうけいラーメン)です。
岩海苔たっぷりが裏目に出てちょっと塩辛い。
☆☆☆
かなりの人気店なのでまた挑戦です。^^
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 麺作 赤シャモジさん 特製濃... | トップ | 武吉兆 山木戸店さん 味玉味... »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たま♪)
2016-10-14 23:31:23
岩ノリ~
http://stat.ameba.jp/user_images/20130707/08/hikaiti/fb/f8/j/o0520039012601164048.jpg?caw=800
※あ、無料持ち出しOK画像なのでご安心を~♪
のりのりは、白御飯が一番ですわ☆

ところで熊さんは辛いラーメンとかもお好きですか?タンタンメンとか。
ウスター君は、麻婆豆腐の辛いヤツが好きなのですが、私は辛いものはあんまし得意じゃなくて、たまにしか食べないっす。
ところが、腹が立つと辛いものを作りたくなるのです。
ニンニク&ショウガ&豆板醤をめっさ炒めて、これでもかぁぁぁーっ、どぉだぁぁぁぁーーっざまぁみろ(?)ぉぉぉぉぉぉーっと辛い麻婆豆腐を今日はたくさん作りました。
しかし私は、一口食べて終わり。私は辛い食べ物はそんなに好きではナイ。
ウスター君は辛いものを食べたくなったら、私を怒らすのが一番手っ取り早いのかもしれないー☆
※ネギがむっちゃ高いので、実家でもらった玉ねぎの麻婆豆腐でしっ。野菜がいろいろ高いですねえ。
あれ? (たま♪)
2016-10-14 23:32:14
岩ノリ載らなかったので、も一回☆

http://stat.ameba.jp/user_images/20130707/08/hikaiti/fb/f8/j/o0520039012601164048.jpg?caw=800
再チャレンジ♪ (たま♪)
2016-10-14 23:49:18
http://ameblo.jp/hikaiti/image-11567951527-12601164462.html
たま♪ちゃん^^ (洗い河熊)
2016-10-16 00:07:00
あははは、何かと思ったら岩乗りね。 

>辛いラーメンとかもお好きですか?・・・

どぉわ~い好き(だ~い好き)ですっ。
これ、一番好きなら~めん。
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/050ac41575889ba24c7a4879114508c4
担々麺はこれかな?
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/f0ac3cb73b94dd304dc45ce511c1fecf

マーボー豆腐は最初から作るんですね~ さすがっ。^^
激辛にしたいときは、豆板醤を加えて炒めるときに、一緒に一味唐辛子をたっぷりがお勧めです。
豆板醤増量とかは塩味も増してしまいますけど、一味なら辛さだけ増します。
キムチ用の韓国唐辛子は甘いので普通の一味が良いです。
次回腹が立った時お試しください~ 笑

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む