魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

肉ぶ-ボーグル シュナン

2017年08月12日 | ワイン ~2019年
まずはひと言業務連絡。

明日8/12は日曜日ですが営業です。15日まで営業です。
16、17日がお休みとなりますのでよろしくお願いいたします。



「にくぶ」「にくぶ」「にくぶ」・・・

入ってくる人たちの合言葉?!


肉好きが集まる「肉部」ではないんだ。


賑町にある「とも也」では常連さんの「肉ぶっかけうどん」の注文がかなり多い。
驚くほど多い!私がいる間、そればかりだった。



やはり暑い時には冷たいうどん。

この夏、最後の?とも也に行ってきました。




肉山玉のぶっかけね。ランパスメニューだから。

食べても食べても・・・麺が減らないお店・・・と思っていたら、今日は案外いけた。
苦しくもならなかった。今日のオレはつおいぞ!
まあそんな時もあるだろうね。





さあ、暑い夏の夜はこれ。




2015 ボーグル シュナン・ブラン
  (USA、シュナンブラン種、白、2千円程度)


香りはシトラスや青い柑橘や青リンゴ、ミネラルやミントなど。丸っこく甘さがあります。

味わいは酸味は穏やかで、厚みとまろやかさ、とろみがあって、やや甘めです。
ドライを期待して飲むとビックリします。
飲みながら、この甘さのある酸は皿うどんと合わせたらいけるかも?とか考えてしまいました。
中華に合うんではないですか、とは輸入元さんの意見。なるほど。
でも個人的にはやっぱり甘いです。清酒の甘さまではいかないんだけども。
何だかんだで、味は良いので飲んでしまうんですけどね。


コメント
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