初めて挑戦した
カリフラワー❗
もちろん これまでに
見たことも
食ったこともない (^^;
実は カリフラワーを
作るつもりではなくて
ブロッコリーを
作るつもりが
苗を1本
間違って買ってしもぉた 😅
見た目は ブロッコリーと
あんまり 変わらんな
けど
ブロッコリーは
1本の苗から わき芽が
次々 できるし
茎も食べれる
カリフラワーは
1つしか できんし
茎は食べれんらしい (^^;
なんか 損したような
気がする 😅💦
そもそも
こんな野菜
どうして食べるんか知らん❗
捨てるのは 勿体ないし
また クックパッドで
調べんと しようないなぁ 😅⤵
もう尊敬の眼差しで写真に見入ってしまいました。
私も畑仕事1年生として頑張ってますが、
我が家の野菜は大きくなろうという向上心が、私と同じく無いのかなぁ?
いや、私の腕が悪いだけですが。(笑)
コメントありがとうございます 🙇
ブロッコリーは 2年目にして ようやく (^^)v
けど 苗が見分けられんようでは… 😅💦
一昨年は カボチャとインゲン豆の苗を
間違ったりで サッパリです (^^;
バターでソテーして、塩、コショウ
ちょっと手が込んでるのでは、
アヒージョ。
オリーブオイルに、ニンニクと鷹の爪
それを沸かして、その中に
魚介類1個(貝類、タコ、イカなど)
それと一緒にカリフラワーもいれると
おいしくいただけます。
それにしても、みごとなカリフラワー
♪ベリーベリー d(^・ェ・^)(^・ェ・^)b グットグット♪
手の込んだのは 無理だから
バターでソテーして 塩 コショウを
やってもらうわ (^^)v
それにしても 何日 カリフラワー
ばっかり 食わんなんのかなぁ (^^;
第九 CDありがとう 🎤
早速 楽しませてもらうわ 🎵
美味しいよ、カリフラワーも🎵
バカでっかくて ( 直径20cm弱 )
固いから 美味しそうに見えんけど…
試しに食べてみて 美味しかったら
来年は 何本か植えてみるわ \(^^)/